蔡琴百万精华成都演唱会»最新消息» 正文

蔡琴成为首位在内地发行邮票的港台艺人

2012-12-26 15:49:34   来源: 成都商报   编辑: 董乐   跟帖0条  进入跟帖

日前,记者获悉一个令人惊喜的消息--在得到蔡琴小姐亲笔授权后,由成都演艺集团正式启动"蔡琴-成都-不了情纪念邮票"内容征集、设计制作、揭幕发行系列活动,限量邮票将在2013年1月中旬在成都举行盛大的发行揭幕仪式,届时蔡琴小姐将亲临现场参与仪式并接受赠与,与此同时蔡琴将成为首位在内地通过邮政局发行邮票的港台艺人。

 

     2013年1月19日,由成都演艺集团出品的2013蔡琴百万精华成都演唱会将在四川省体育馆温暖开唱。日前,记者获悉一个令人惊喜的消息--在得到蔡琴小姐亲笔授权后,由成都演艺集团正式启动"蔡琴-成都-不了情纪念邮票"内容征集、设计制作、揭幕发行系列活动,限量邮票将在2013年1月中旬在成都举行盛大的发行揭幕仪式,届时蔡琴小姐将亲临现场参与仪式并接受赠与,与此同时蔡琴将成为首位在内地通过邮政局发行邮票的港台艺人。此外,主办方也通过本报向成都市民发布纪念邮票呈现内容的征集活动。

  蔡琴在蓉第四次开唱

  邮票设计诠释一个女人和一座城的"不了情"

  2007年9月22日,蔡琴第一次来成都开演唱会,2008年12月26日,成都与台湾地区开通直航,开放了四川居民赴台旅游等政策,使川台两地交流更加便捷,川台文化交流也日益频繁,梁静茹、费玉清、萧敬腾、蔡依林、周杰伦、张惠妹等台湾艺人陆续在蓉开唱。而今年是成都台湾直飞开通第四年,蔡琴也带来了第四次蓉城演唱会,继续一个女人和一座城的不解缘分,"蔡琴-成都文化交流活动"的序幕也由此拉开。

  日前,记者从蔡琴演唱会出品方成演集团获悉,在得到蔡琴小姐和成演集团的授权下,成都市邮政局将制作"蔡琴-成都-不了情纪念邮票",并进行限量发行。据主办方成都演艺集团总经理业丹先生介绍,这是一份史无前例的珍贵纪念,以邮票承载蔡琴4次成都演唱会和成都古蜀文化结晶代表性景点或标志,将蔡琴和成都不解之缘完美呈现完整记录。"蔡琴将带来台湾音乐演绎的独有的风格特色和语言特点,繁荣整个音乐表达和传唱方式。同时蔡琴在台湾几十年如一日演绎经典传唱经典的地位,在整个台湾的乐坛权威级别的认可度,使得由蔡琴小姐以自身及其音乐品牌对成都及成都文化旅游进行有力而正面的传播。"

  蔡琴邮票将发行

  成为内地首位发行邮票的港台艺人

  中国在清光绪四年(1878年)开始发行第一套邮票,这套邮票在清代是皇权的象征,具有国徽的性质。至2012年,我国发行邮票已经有134年的历史,而邮票也有着"国家名片"的含义。近几年,名人邮票兴起,成为时下最热门的一种收藏邮品,不少印有名人头像的邮票价格往往比一般邮票要高,在国外名人邮票更是备受追捧。

  此次"蔡琴-成都-不了情纪念邮票"的限量发行,也使蔡琴成为首位在内地通过邮政局发行邮票的港台艺人。而此套纪念邮票,不仅仅只是一张名人邮票,也不是一个艺人单独的个人邮票发行行为,而是承载一个艺人与一个城市之间文化的交流和传播。

  此次"百万精华成都演唱会是蔡琴两大经典演唱会主题"不了情"与"新不了情"的浓缩精华之作,而"蔡琴-成都-不了情纪念邮票"是从歌迷的"不了情"结合到成都这座城市的"新不了情",整合呈现出蔡琴与成都的"百万缘分"。据悉,这套"蔡琴-成都-不了情纪念邮票"将限量发行,不进行公开销售,仅作为礼品赠送。此外,这套珍惜邮票也将随蔡琴演唱会门票部分票段附赠。

  邮票发行征集活动

  蔡琴想听"成都故事",拨打热线讲诉你与蔡琴的"不了情"

  蔡琴已经是第四次飞来成都开唱,众多成都歌迷也现场见证了蔡琴与成都这座城市之间的"不了情"。而蔡琴的歌声也已经伴随了很多人,有的甚至长达40年,彼此之间互相见证成长,互相见证人生。关于歌曲有太多的回忆,关于蔡琴的到来有太深刻的记忆。

  "希望借此次活动的机会能够征集收获很多很多故事,于我的人生平添更多更深刻专属成都的回忆"蔡琴希望可以透过邮票发行活动作为契机,通过本报联合成都演艺集团向成都市民发布"蔡琴-成都-不了情纪念邮票"内容征集活动,让蔡琴这张邮票能够真正呈现一个人和一座城的"不了情",同时以"最台湾、最文化"和"最成都、最文化"的古蜀文明结晶建立"新不了情"。

  你与蔡琴之间有什么深刻的记忆?你与蔡琴有哪些动人的故事?你认为哪些旅游景点能够代表成都地域特色?哪些文化景点是成都人文旅游文化演艺坐标?或你能否推荐能代表成都文化演艺旅游美食?只要你拨打征集热线,并简单称述你的理由,而你的推荐将由蔡琴和成都市邮政局以市民票选共同完成筛选。你也有机会将受邀在纪念邮票的首发仪式,现场接受蔡琴的亲自赠予这套限量版"蔡琴-成都-不了情纪念邮票"。

  纪念邮票内容相关征集办法:

  1、热线征集:拨打热线(028-84462066)或关注并@成都演艺集团官方微博(http://e.weibo.com/cdyyjt)讲述你和蔡琴的"不了情"并上传相关的纪念照片、实物图片,或者推荐能代表成都的文化演艺标志、旅游景点、美食等并简单称述理由。

  2、征集筛选:由蔡琴和成都市邮政局以市民票选共同完成筛选。

  3、征集奖品:限量版纪念邮票及将有机会受邀参加纪念邮票的首发仪式,现场接受蔡琴的亲自赠予。

  荣誉出品:成都演艺集团

  特邀主办:尊尚柏丽美丽时尚机构

  演出时间:2013年1月19日20:00

  演出地点:四川省体育馆

  票价:VIP1880(少量)、1580(少量)、1280、980、680、480、280(售磬)元

  总票房:成都演艺集团票亭84456688/84456111

  指定销售:立即送票务www.LjsPiao.com 84459300

  锦城艺术宫86653820

  大麦网 www.damai.cn 400-610-3721

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022
无觅相关文章插件,快速提升流量