蔡琴百万精华成都演唱会»最新消息» 正文

百万精华成都个唱 蔡琴唱出人生“四段情”

2012-12-26 15:46:06   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张超   跟帖0条  进入跟帖

"百万精华"将呈现全新的风貌,集合两个金牌演唱会上的所有精华歌曲,结合自己人生四段历程,将百场演出中精华的歌曲进行重编,全新演绎,称为"蔡琴史上超精华合体"演唱会。

  

    2013年1月19日,55岁的"金曲天后"蔡琴将携"百万精华"演唱会,为成都歌迷们带来第四次经典盛宴。日前,蔡琴结束了在台湾的三场演唱会,她以完美的嗓音、精致的华服,以及那首十余年未再唱过的《点亮霓虹灯》,点燃了数万歌迷的热情,三场演唱会场场爆满,一票难求。

  台湾演唱会场场爆满

  10余年后再次倾听《点亮霓虹灯》

  暌违两年后,蔡琴日前回到台湾,一连举办了三场个人演唱会。蔡琴说,太久没在台湾唱歌,所以准备了几乎全新的歌单,让歌迷们一饱耳福。而太久没有听到蔡琴唱歌的歌迷们,也用三场演唱会场场爆满的实际行动来支持蔡琴。

  蔡琴过去和已逝导演杨德昌的一段婚姻,离婚后让蔡琴花很长的时间才走出来,蔡琴表示,当初在录制《点亮霓虹灯》时,她还没和杨德昌离婚,但歌词当中的意境却道出后来她的心情,因此之后一直不敢触碰这首歌,每唱必哭。经过10多年,或许是随著杨德昌的离世,过去她对杨德昌的怨也消失,这次蔡琴说,"已经准备好了",她自觉欠这首歌一个公道,所以在当晚演唱会中,蔡琴鼓起勇气唱了这首《点亮霓虹灯》,让全场歌迷为之动容。

  30年历练造就经典

  蔡琴唱出人生"四段情"

  近几年,蔡琴在国内多个城市进行巡回演唱会,每到一处,她都用经典的歌声感动着歌迷。其实在每个时代、每个城市都会有不错的歌曲,但在蔡琴的歌声里,能够品味到一段段如美酒般香醇的情感:以上世纪30年代的上海为背景的"上海一段情"、以上世纪60年代香港为主题的"香港一段情",以上世纪70年代台北为主线的"台北一段情"以及结合了蔡琴30余年歌坛生涯风雨历程的"蔡琴一段情"。于是,创造了经典。

  蔡琴已经唱过一个世纪的好歌,蔡琴曾经笑说:"恰是你的温柔,都'温柔'了八万遍……"不过蔡琴说,就算有八万遍的'温柔',但每次的心情都不一样。"在台上表演,翻新、或者说有一个新的心情去演唱,这也就是乐趣所在。"为了成就把老歌唱出新感觉,蔡琴每一次演唱会都推陈出新,"哪怕有些曲目不得不重复、观众非听不可,也要有新的逻辑去编排,去精雕细琢,去反复推敲、修正,唱起来的时候,让我这个表演者也有一种新鲜的空气,观众也会更加有感觉。"而蔡琴,也确实做到了这一点。她唱出的味道,更融入到了她另立独行的人生。她不希望每次都平淡无奇,即便是同样的歌也会随着经历的起伏,拥有不同的感受不断加深的认识。蔡琴的舞台很宽广,她一直期待自己可以是一个能够安慰更多人的歌者,用声音帮助人们跨过一个个坎儿。而且,虽然歌相同,但听者一直在变,听蔡琴唱歌的人,特别是有生活阅历的人,都会从蔡琴的歌里听出自己的感觉和那种人生的况味。

  此次"超精华"个唱是蔡琴多年来一直在追求的最高品质的音乐品鉴盛会。"百万精华"也将呈现全新的风貌,除了集合两个金牌演唱会上的所有精华歌曲,结合自己人生四段历程,将百场演出中精华的歌曲进行重编,全新演绎,所以被称为"蔡琴史上超精华合体"演唱会。

  总冠名:中国邮政储蓄银行四川省分行

  特邀主办:尊尚柏丽美丽时尚机构

  荣誉出品:成都演艺集团

  演出时间:2013.1.19(周六)20:00

  演出地点:四川省体育馆

  票价:VIP1880、1580、1280、980、680、480、280元

  总票房:成都演艺集团票亭028-84456688/84456111

  指定销售:立即送票务www.LjsPiao.com 028-84459300

  锦城艺术宫86653820

  大麦网 www.damai.cn 400-610-3721

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022
无觅相关文章插件,快速提升流量