蔡琴百万精华成都演唱会»最新消息» 正文

蔡琴四度来蓉开唱 门票销售持续火爆

2012-12-26 15:43:40   来源: 成都日报   编辑: 董乐   跟帖0条  进入跟帖

2013年1月19日,由成都演艺集团主办蔡琴2013百万精华成都演唱会将在四川省体育馆璀璨开唱。记者从成演集团处获悉,虽然这是蔡琴第四次来蓉开唱,而开票两日来,票房销售持续火爆。

  

    这是蔡琴第四度来蓉,这是蔡琴在蓉城市民千呼万唤之下带来的百万沉淀精华之作,这是一场以其多舛人生为命题的演唱会。2013年1月19日,由成都演艺集团主办蔡琴2013百万精华成都演唱会将在四川省体育馆璀璨开唱。记者从成演集团处获悉,虽然这是蔡琴第四次来蓉开唱,而开票两日来,票房销售持续火爆。

  蔡琴四度来蓉 开票首日票房火爆

  暌违三年后,蔡琴将于蛇年新年来临前夕带着她的"百万精华"演唱会来到成都。据了解,为了能够邀请蔡琴四顾成都,成都演艺集团也是煞费苦心极力邀请,但无奈蔡琴档期一直不合适。经过长时间的沟通与蔡琴方面的积极调整,终于定下2013年1月19日来成都开唱的档期。

  据了解,此次演唱会是蔡琴两大金牌主题演唱会"不了情"和"新不了情"的精华合体,在全国仅上演4场。"不了情"和"新不了情"分别在06年北京人民大会堂及07年北京工人体育馆爆棚首演,多年来,这两大演唱会已经在全球巡回演出超过一百场、累计有一百多万观众检阅过、感动过、陶醉过。此次"百万精华"演唱会,正如它的名字一样,必是浓缩蔡琴音乐精华中的精选。

  全国仅有4场的限量版演唱会,蔡琴把重中之重的最后一站选在了成都。这一选择,也是蔡琴对成都特别的偏爱之情。蔡琴曾说过,成都是她的福地,一定要将最好、最精华的收官之作留给成都的观众。而四度来到成都开唱的蔡琴,也同时也为如此宠爱她的蓉城歌迷带来"百万新年祝福"。

  四度来蓉开唱,蔡琴也成为在成都最有人缘的明星之一。蔡琴成都演唱会开票首日便有歌迷们早早排长队购票,年龄阶层从"90后"到年近七旬都有,他们大多也不是第一次来看蔡琴的演唱会了。昨日开票第二天,售票处从早上一上班便有歌迷前来购票,还有从外地特意赶来的歌迷,绵阳歌迷小宋告诉记者,"开票当天我还在外地出差,所以没能赶来买票,心里一直惦记着,怕好位置被抢完了,所以今早坐最早的汽车赶到成都。"小宋坦言,自己喜欢蔡琴多年,可以说是听着她的歌走过青春岁月。

  经典再现 一夜唱尽一生

  已经过了知天命之年的蔡琴,现在仍然在不知疲倦地出专辑、开巡演。不过,2008年、2009年、2010年陆续在成都开唱的蔡琴,也有意将此场演出作为自己在成都的收官之作。

  据了解,此次"百万精华"演唱会将为成都观众呈现一个"用生命唱歌,用歌唱生命"的蔡琴,一夜唱尽蔡琴人生的4个重要时期。

  蔡琴在"民歌时代"走红,她的《出塞曲》、《你的眼神》唱遍大江南北。迅速蹿红后,蔡琴的人生进入到鼎盛时期,而那段时期也是唱片的"黄金时代",蔡琴说那是做音乐最好的温床,《读你》、《最后一夜》等经典歌曲都是最漂亮的见证。那时,蔡琴是风靡亚洲的女王,她的声音、她的笑容、她人生的美满都随之绽放。

  可是,人生总不是一蹴而就一帆风顺的,蔡琴生命的"黑暗期"就这么突然而至。在蔡琴的事业和感情都处于低潮时,《蝶衣》、《爱你太浓》孕育而生,它们是旁观者,也是见证者。而蔡琴还是坚持唱歌,将十年的黑暗化为经典之音。

  华丽起步,涅槃重生是此次的演唱会的最后一段,将人生跌宕起伏和大起大落置换为财富,置换为勇气,置换为人生的智慧,用歌声用歌曲传递她的坚持。今天的蔡琴,自由自在,可以唱《不了情》、《夜来香》也可以唱《新不了情》和《吻别》,纵横乐坛与人生。

  可以说,此次成都演唱会的独特之处,在于蔡琴对感情、对人生几尽"赤裸"的坦白,将自己的人生予歌声于蓉城的歌迷"全盘托出",蔡琴说,这是一份"百万的勇气"。这一夜,蔡琴将透过她精选的精华歌曲唱尽一生,将其百万人生呈现蓉城歌迷。

  好歌唱不完 没太多时间聊天

  与以往推出新主题个唱就被冠以"全新概念"不同,此次蔡琴"百万精华"成都个唱走的却是"沉淀"与"优化"的路线。在经历了"不了情"与"新不了情"上百场的个唱表演后,再经过数年总结归纳并改良与进步,此次"超精华"个唱是蔡琴多年来一直在追求的最高品质的音乐品鉴盛会。蔡琴表示,"精华"并不等于陈旧,在经过自己的深思熟虑与精心编排后,"百万精华"也将呈现全新的风貌,同能将为成都观众带来耳目一新的感受。

  听蔡琴演唱会,不光听歌,还能听她的幽默机智。而有一句话对蔡琴的形容最为经典:"唱得好的没她说得好,说得好的没她唱得好"。大家习惯了蔡琴在演唱会上唱华语乐坛之经典,也习惯了听她人生箴言之经典。可是,此次"百万精华"成都演唱会上,蔡琴表示没时间跟大家聊天,因为此次要唱的歌实在太多了。蔡琴坦言,希望集合两个金牌演唱会上的所有精华歌曲,让百万人生的感悟化为每一首歌曲传递给大家。

  此外,成都歌迷将首次听到蔡琴演唱《兰花草》、《捉泥鳅》、《乡间小路》、《外婆的澎湖湾》以及《让我们看云去》等轻松快乐的歌曲,这些歌都是当年台湾校园民歌时期的精华曲目,它们将透过"金声天后"的磁性嗓音,引领蓉城歌迷穿越时光长廊,用生命中最难以忘怀的美妙音符,与大家共渡怀旧经典夜。

  "梅开四度" 蓉城歌迷百听不厌

  众所周知,蔡琴从上世纪七十年代出道,至今已是华语歌坛的为数不多的常青树了,大多数现在的中老年人都是听着蔡琴的歌声长大的。在她的歌声里,有他们太多的回忆。谁说只有年轻人才能有偶像,中老年人一样可以关注明星。单是蔡琴的名字喊出去,就可以召唤来一大批常年"追求"她的人。

  而蔡琴柔润的中低音纯熟兼具力道,台风大气爽朗,语言真切风趣,加之她的曲目首首都是传唱的经典,《新不了情》、《你的眼神》等歌曲常常被当下流行歌手频繁翻唱,早已深入80后、90后的人心,蔡琴也赢得了大批年轻的忠实粉丝。因而,蔡琴的粉丝从来没有断代,她的歌迷无关年龄、性别,而是源于独特的个性认同。

  所以,虽然蔡琴已三次来蓉开唱,但她每一场个唱都是一票难求,场场爆满。07、08年,蔡琴的演唱会都闹票荒,到了最后即使出双倍的钱也买不到心仪的门票。而2010年,蔡琴"海上良宵"演唱会甚至出现主办方面向大众回购10张内场门票的奇特现象。

  昨日,成演集团工作人员向记者直言,一点都不担心此次演唱会门票的销售情况,因为在开票之前,销售咨询电话、订票热线便响个不停,更有外地歌迷称将组团前来。蔡琴超高的人气和不可比拟的高水准演唱成为演唱会的票房保证。

  演出时间:2013.1.19(周六)20:00

  演出地点:四川省体育馆

  票价:VIP1880、1580、1280、980、680、480、280元

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022
无觅相关文章插件,快速提升流量