» 正文

罗大佑成都个唱开票 百名"土操哥"向其下"战书"

2011-05-25 14:08:55   来源: 成都全搜索   编辑: 王恋   跟帖 0 条  进入跟帖

25日,罗大佑恋曲2100成都演唱会正式开票。上百名吉它手一起亮相水碾河成都艺术中心票厅外的广场,一曲《恋曲1990》唱罢,居然齐声向罗大佑发起挑战,成为现场的一道风景线。

    成都全搜索新闻网(记者 吴希 摄影 曹鸿禹)5月25日报道 “我们是成都土操哥,我们喜欢罗大佑,我们想和他PK吉它,和他同唱一首歌!”25日,罗大佑恋曲2100成都演唱会正式开票。上百名吉它手一起亮相水碾河成都艺术中心票厅外的广场,一曲《恋曲1990》唱罢,居然齐声向罗大佑发起挑战,成为现场的一道风景线。据悉,这群吉它手来自成都“土操哥”乐队,选择这样的方式亮相,竟然是想和罗大佑PK吉它技艺,借此实现与偶像零距离的梦想。

    上午11点,罗大佑成都个唱开票。长长的队伍有秩序的向前移动,买到票的歌迷欣喜若狂,后面的翘首期盼。突然,一群身背吉它的年轻人出现在票厅旁的台阶上。他们统一着装,打出横幅,大声喊出“支持成都本地纵贯线,与罗大佑同唱一首歌”的口号,顿时吸引了歌迷的眼球。众人还没回过神来,四位年近50多岁的男子已弹着吉它,边走边唱起“我溜溜的黑眼珠和你的笑脸,怎么也难忘记你容颜的转变……”伴随着动听的音乐,一位可爱的阿姨穿着花布衫、扎着马尾辫,还在一旁翩翩起舞,大声喊出“我爱罗大佑,我要嫁给罗大佑”,逗得现场一片笑声。

    这幕场景,由领唱的康先生一手导演。一曲唱罢,他告诉现场的歌迷,罗大佑一直是他的偶像,“因为他不但写的歌好听,很多曲目还成为吉它学习的教材。两年前纵贯线在成都举行演唱会,他现场的吉它炫技看得我热血沸腾,激情又被焕发了,之后就和一群朋友组成了乐队,自称‘土操哥’。没想到罗大佑今年又来了,我们不但想看演唱会,更想能有机会和他一起唱一首歌。我们就在网上发了贴,没想到有很多人支持我们,和我们一起表演的年轻人有我们的学生,还有的是一些素不相识的吉它爱好者。” 康先生把挑战书和写满支持者签名的横幅递交到组委会的负责人手里。“希望罗大佑能看到,希望能够实现我们‘土操哥’乐队的心愿。”

相关新闻

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022