娱乐新闻» 正文

崔永元斥方舟子耍流氓:辞央视工作代价有点大

2014-07-24 15:07:45   来源: 华西都市报   编辑: 张超   跟帖0条  进入跟帖

崔永元表示:“我原本是想认真调查‘转基因食品能不能吃’的民生问道,不想与方舟子打官司,但这个骗子、流氓,恶人先告状。我将与他奉陪到底!”

    因“转基因食品该不该吃”产生骂战,方舟子(原名方是民)和崔永元互相指责对方侵权,7月23日上午,两人的名誉权案在北京海淀法院开庭。方舟子和崔永元都没有到庭,各自委托两名代理人前来代理官司。法庭上,方舟子一方坚持崔永元损毁其名誉,是案件升级的始作俑者,而崔永元一方表示,双方对簿公堂源自于两人对转基因食品的观点不同所致,方舟子在网上的所作所为是为转基因食品鸣锣开道。23日上午庭审结束时,该案仍在举证、质证环节。下午2时,此案继续开庭。截至下午5时,法官没有作出判决。

    23日晚6时,华西都市报记者独家连线采访了崔永元本人,他表示:“我原本是想认真调查‘转基因食品能不能吃’的民生问道,不想与方舟子打官司,但这个骗子、流氓,恶人先告状。我将与他奉陪到底!”崔永元还告诉华西都市报记者:“等我打完这个官司,我就准备到民政部和北京民政局举报方舟子没登记的非法打假基金。”

    华西都市报:方舟子告你的官司开庭了,对你有什么影响?

    崔永元:这个骗子、流氓的官司,对我没什么影响,他太弱了。他是恶人先告状,我都不愿意提起这人。我是在北京长大的,讲究规矩,讲理就是讲理,耍流氓就是耍流氓,你要网辩我就陪你网辩,但他又选择诉讼了。他像口香糖,粘上就无论如何弄不掉它。他一开始假装讲道理,讲不过就骂,骂不过就打官司,现在已打了好多官司。我没时间陪他一个接一个官司打。”

    华西都市报:你们有没有可能调解?崔永元:到了现在这个节点上,我不会同意调解的。原本我不想跟他打什么官司,他非要打官司,那我就只好陪着他。我们向法庭提交了80份证据来证明。我觉得他这种行为实际上就是滥用法律资源。你既然跟我们争知情权、选择权,甚至是转基因食品到底安不安全?为了这个我自费去调查,去拍纪录片,去田野考察、去采样、去分析,我们做了大量的工作,而你恶人恶语、断章取义,进行人身攻击和污蔑,总而言之如果我选择对手的话,他不是我的对手,我都不值得跟他站在对立面,这主要是有关消费者的权益,所以我豁出去了,要不我理都不会理他的。

    华西都市报:“你把央视主持人工作都辞了,付出的代价是不是很大?

    崔永元:这个代价是有点大,但它不是我个人的利益对吧,这是消费者的利益,他以后在这种事情上还混淆视听的话,我觉得我还会跟他继续斗争下去,我毫无疑问,我陪他一辈子我都不在乎,无所谓。等我打完这个官司,我就准备到民政部和北京民政局举报方舟子没登记的非法打假基金。”新闻回顾

    2013年9月,方舟子、崔永元由“转基因食品能不能吃?”开始争论,后来上升到质疑对方的语言逻辑问题、有无资格科普问题等。不久双方的辩论升级成“互骂”,且愈演愈烈。方舟子认为崔永元用微博侮辱、诽谤自己,故要求崔永元停止侵害,公开赔礼道歉,索赔30余万;律师代理费2万元以及公证费1450元,同时承担诉讼费用。崔永元则提出反诉,向方舟子索赔67万余元,该案庭审引起媒体的关注。

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022
无觅相关文章插件,快速提升流量