娱乐新闻»娱情快递» 正文

太阳马戏《暗黑诱惑》昨夜引爆蓉城

2014-05-26 09:53:15   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张超   跟帖0条  进入跟帖

本次演出由华润·幸福里巨献。演出结束后的随机采访中, 不止一位观众向记者表示,“第一次看没有动物的马戏,实在太震撼太好看了!”今明两天,还将在电子科技大学演出四场,家门口目睹神秀的魅力,要抓紧最后的时间了!

    昨晚电子科技大学被掌声与尖叫声淹没,一切只因太阳马戏《暗黑诱惑》 的到来。这出有着“拉斯维加斯三大神秀”之称的顶级创新马戏演出,在走过北京、杭州、重庆等8个城市之后,终于出现在成都观众面前。本次演出由华润·幸福里巨献。演出结束后的随机采访中, 不止一位观众向记者表示,“第一次看没有动物的马戏,实在太震撼太好看了!”今明两天,还将在电子科技大学演出四场,家门口目睹神秀的魅力,要抓紧最后的时间了!

    表演够酷

    胆小观众直呼“不忍直视”

    没有动物的马戏是什么样?这个问题就吊足蓉城市民的胃口。昨晚8点,伴随演出正式开始,太阳马戏的神秘面纱随之揭开——

    《暗黑诱惑》在长达两小时的演出中,传统马戏标配的动物和驯兽明星统统看不到,舞台的主角是25位来自全球8个国家的杂技高手,他们在白、红、黑三色主题构成的演出里,伴随灯光与音乐的切换,节奏紧凑地带来了多达22个惊险刺激的节目。

    演出以梦幻纯净的“白色主题”启幕,穿插热情的“红色主题”,最后以“暗黑主题”充满诱惑的收尾。开场时,一众身着白色系服饰的俊男美女迈着舞步登场亮相,接着,一段将美感与技巧完美结合的双人高空吊索舞蹈震撼全场。之后,空中柔术、杂技、平衡术、肌肉力量秀、钢管舞等经典杂技表演也轮番登场。据统计,3大主题共呈现22个节目,观众应接不暇,就连中场休息时间不少人都坐着不动,热烈地跟同伴讨论高难度细节。

    观众够嗨

    大笑、尖叫、掌声不断

    变幻万千的灯光中,演员亮出了一个又一个绝活,随着表演渐入佳境,观众的激情也渐渐被点燃,大笑、尖叫、掌声不断。“手板真的要拍肿了!”来自青白江梁小姐告诉记者,最让她震撼的是各种高难度的杂技表演中呈现出的人体之美,“演员们单靠身体就能在空中飞翔跳跃,身体和大腿线条简直美到极致,看了演出之后减肥都更有动力了!”

    要求够高

    进口道具保额5000万

    演员精湛的技艺是太阳马戏《暗黑诱惑》核心看点,时尚绚丽的舞台与华丽性感的服装则为整场演出带来视觉享受的加分。为了带给中国巡演每一站的观众一流体验,《暗黑诱惑》的美方人员对中国演出商提出了极高要求。舞美总监光实之介绍,太阳马戏是以杂技为主题,演员的生命安全是剧组首要考虑的问题,为保证高难度杂技顺利呈现,巡演的舞台甚至比其它大型驻场演出的舞台更结实,“乍看舞台并不复杂,可搭建得花20多小时。平时在国内允许的1厘米差距在这都被严格禁止,我们会用实心球是否会自行滚动来检查舞台水平度达标。升降台也不允许有一点晃动,灯光架更是得用进口材料搭建,这样才能承受人飞翔、旋转的大力气表演。”

    整个舞台装置、演员服饰等重达100吨,需要5辆重型卡车在巡演城市中运送。演出方负责人介绍,这些核心装置均为海外进口,价格昂贵,比如其中的舞台标准框架来自英国,全中国也只有两套,“美方人员要求空运时必须投保,我们保费花了6万保额达5000万,运费也接近6万,加上陆地运输等费用,光运送成本就接近20万。”

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022
无觅相关文章插件,快速提升流量