娱乐新闻»娱情快递» 正文

“台湾民歌之父”来蓉开个唱

2013-03-22 14:03:19   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张超   跟帖0条  进入跟帖

2013年5月19日,这位白发苍苍充满故事的老人将带着他这两张专辑于成都锦城艺术宫开启“胡德夫《大武山蓝调》音乐会”。

    成都锦城艺术宫5月19日迎来胡德夫《大武山蓝调》音乐会

    2005年,55岁的“台湾民歌之父”胡德夫作为“歌坛新人”出了第一张专辑《匆匆》;2011年,他与国际级音乐制作团队、美国顶尖乐手倾力合作,碰撞出一首首充满感恩的歌曲,完成他61年来第二张专辑《大武山蓝调》;2013年5月19日,这位白发苍苍充满故事的老人将带着他这两张专辑于成都锦城艺术宫开启“胡德夫《大武山蓝调》音乐会”。

    载誉满道的“台湾民歌之父”

    上世纪70年代台湾民歌运动,奠定了后来台湾流行音乐甚至整个大陆流行音乐的基调,胡德夫就是这场民歌运动的重要人物之一。单纯从流行音乐这个角度来讲,没有多少人知道他的名字,但是在台湾流行音乐历史里,胡德夫这个名字举足轻重。从上一张专辑《匆匆》到最新专辑《大武山蓝调》,胡德夫给歌坛带来了一些不一样的声音,就像一幅幅田园风景画,赢得了很多听众。

    即兴而成的《大武山蓝调》

    不同于第一张专辑《匆匆》充满台湾的味道,《大武山蓝调》的诞生方式很不同,完全是他跟美国的音乐家们即兴唱出来的。2010年底,在从事社会公益事务之余,胡德夫去了一趟美国,这次美国之行,促成了他的这张唱片。“我希望见到一些朋友,大家可以一起谈音乐,互相用音乐去倾诉,就像我的同胞之间用的那种方式。”一个朋友给他介绍了一个录音师,录音师又给他介绍了很多黑人乐手,这些乐手曾经跟很多大牌歌星合作过。胡德夫和这些乐手一起表演,十几天下来,他们录下了很多歌曲。

    成都音乐会感动在即

    前不久胡德夫在北京的壹空间Live House演唱,不大的演出空间挤进来400多人,还有100多人等在门外。胡德夫说:“本来想能有几十个人一起来交流一下,听一下新专辑,没想到来了这么多人。”交流变成了很正式的演唱会。胡德夫在上海MAO Live House举办了《大武山蓝调》谈唱私享会。在当下浮躁的年代,胡德夫唱的是连绵的山峦、汩汩的溪水、广阔的海洋、静谧的月光、自由的飞鸟。胡德夫表示没想到上海的朋友会做那么多功课:“当我发觉有人知道我的歌,还是那么年轻的观众,我很感动。”

    5月19日,这位白发苍苍的老人带着他有生之年迄今为止的两张专辑,带着山峦、带着溪水、带着月光、带着自由的飞鸟,在成都开启音乐会,准备好你的耳朵,咱们共同期待这场视听盛宴!

    演出时间:2013年5月19日 20:00

    演出地点:锦城艺术宫(人民东路61号)

    主办单位:聚橙网

    演出票价:80元 120元 180元 280元 380元 580元

    订票电话:400-185-8666

    网上订票:http://www.juooo.com/show/6543

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022
无觅相关文章插件,快速提升流量