娱乐新闻»娱情快递» 正文

2013成都首届亲子木偶新春嘉年华

2013-01-30 11:27:32   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张超   跟帖0条  进入跟帖

为了丰富春节期间的文化生活,传承非物质文化遗产,同时为市民提供更多休闲娱乐方式和去处,加强少年儿童与家长之间的交流,由成都市非物质文化遗产保护中心木偶团、成都演艺集团于2013年2月22、23日(大年初13、14)在水碾河华美紫馨国际剧场,共同主办成都首届亲子木偶新春嘉年华。

     成都全搜索新闻网(记者 陈然)1月30日报道 为了丰富春节期间的文化生活,传承非物质文化遗产,同时为市民提供更多休闲娱乐方式和去处,加强少年儿童与家长之间的交流,由成都市非物质文化遗产保护中心木偶团、成都演艺集团于2013年2月22、23日(大年初13、14)在水碾河华美紫馨国际剧场,共同主办成都首届亲子木偶新春嘉年华。该活动旨在树立另一个木偶文化,为丰富成都少年儿童精神文化生活,寓教于乐挖掘青少年的才能,探索少儿文化娱乐的发展道路,并切实以此形式传承和发扬非物质文化而精心策划的一次集非遗文化艺术交流、亲子文化互动的大型木偶新春嘉年华。

    木偶有绝技 吐火变脸长绸舞

    成都首届亲子木偶新春嘉年华包含木偶绝技展示、欢乐儿童木偶剧以及国外木偶展示。不同于一般的儿童木偶剧,此次木偶嘉年华将展示木偶的各种技能包括变脸、吐火、长绸舞、转碟等。特别是“转碟”,那是根据中国古典名曲《梁祝》编排的木偶特技节目,随着优美的乐曲,与真人同大的四川大木偶梁山伯、祝英台和一群转动碟子的中木偶翩翩起舞,展示了男女主人公美好、坚贞的爱情。 此外,欢乐儿童木偶剧在诠释经典的儿童童话之外,还设计安排了包括调皮的小白兔、欢乐的节日、喜洋洋之江南style等将当下流行时尚嵌入传统非物质文化中进行全新演绎生动诠释。

    木偶也会跳舞娘 非遗文化很时尚

    此次亲子木偶新春嘉年华将展示各个主题的木偶,或许市民难以想象木偶舞娘也如同真人一般在你面前大跳性感板凳舞、踢踏舞、街舞等多种现代舞蹈,打破传统人群印象,木偶同样魅力四射,性感时尚。不仅如此,此次木偶嘉年华以“动感木偶”为主题,创作并呈现木偶现代舞节目《动感偶人》。该节目的木偶造型制作及节目编排都系原创,它不同于以往的木偶表演形式,其木偶造型独特,表演方式新颖。包括木偶迈克尔杰克逊以及非洲舞者在动感的音乐声中劲歌劲舞,使得整体表演更具观赏性。同时在演出中,演员和木偶融为一体,以演员的头、手、脚带动木偶的头、手、脚,使木偶更具灵活性生动性。

    带孩子看木偶剧 传承非遗文化

    成都首届亲子木偶新春嘉年华活动在春节期间启动,透过非遗木偶剧团带来经典动漫形象、传奇童话故事、精美木偶展示、亲子互动体验等,届时在节日期间打造一个真正属于你和孩子们自己的嘉年华,一起回到那个童话般的世。

    活动时间:2013年2月22、23日(大年初13、初14)上午场10:00 下午场14:00

    活动地点:华美紫馨国际剧场

    互动票价:50元、40元、30元

    主办单位:成都市非物质文化遗产保护中心木偶团 成都演艺集团

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022
无觅相关文章插件,快速提升流量