娱乐新闻»星乐汇» 正文

最贵纪录片《海洋》登陆蓉城 蓝色清爽"消暑"必看

2011-08-11 15:00:59   来源: 成都全搜索   编辑: 王恋   跟帖0条  进入跟帖

今(11)日上午,《海洋》在成都星美西南影都举行了媒体看片会。作为导演之一的雅克·克鲁索也亲自到场与成都媒体进行交流。

《海洋》导演雅克·贝汉与雅克·克鲁索

    成都全搜索新闻网(记者 吴希 摄影 曹鸿禹)8月11日报道 在《蓝精灵》、《哈7》等好莱坞大片纷纷上映的8月,另一部显得非常另类的国外影片悄悄登陆蓉城的大银幕——由法国导演雅克·贝汉与雅克·克鲁索花费5年时间拍摄的纪录片《海洋》将于8月12日正式在中国公映。这部纪录片犹如一缕清泉,给火热的电影市场注入了完全不同的声音。今(11)日上午,《海洋》在成都星美西南影都举行了媒体看片会。作为导演之一的雅克·克鲁索也亲自到场与成都媒体进行交流。

    蔚蓝的海洋占据着地球四分之三的面积,在这部纪录片中,大海中各色各样的神奇景观均尽收眼底。包括100多种海洋生物轮番登场:千奇百怪的海藻,颜色艳丽的鱼儿,晶莹剔透的水母,壮观的沙丁鱼群,冲向大海的飞鸟群,聪明的海豚,在水下拥抱的海豹母子等等,所有观影的人都被片中美丽的景象所折服,屏息凝神地观看,“怕说话的声音大了惊动了电影中游来游去的鱼群。”

    在闷热的夏季,观看《海洋》也成为了消暑纳凉的好办法。104分钟的电影每一个镜头都被或深或浅的蓝色占据着。这些蓝仿佛也渐渐融入观影者的心中,让人有心旷神怡的感觉,“一场电影看下来,不感觉热了,甚至有些幽幽的凉意。”一位观影的记者感叹道。其中一位前来观影的小朋友也没有出现“看不懂”的情况,整场全神贯注并伴着情节的变化不时发出惊叹声:“原来大海是这么美啊!”

    作为法国甚至世界上最贵的一部纪录片。《海洋》共用去了5年时间耗资5000万欧元进行设置,其中动用了12个摄制组,70搜航船在全球54个地点进行拍摄。在拍摄过程中,多种尚未被人类发现的物种都被摄入镜头之内。导演兼编剧雅克·克鲁索表示作为一部纪录片,《海洋》确实算得上耗资巨大:“不过我们的钱主要是用在拍摄的技术以及时间上,我们并没有聘请大牌的艺人来参与整个创作。”雅克·克鲁索谈到,在拍摄的过程中,他们不仅需要不断地找寻、守候最好的拍摄地点,同时也需要不断研究、更新拍摄技术:“例如沙丁鱼群聚集的镜头,我们就花了不少功夫来研究我们的摄影机如何在高速运动之下也能保持稳定。”

    对于影片最后饱受争议的割掉鲨鱼鱼鳍的情节,导演雅克·克鲁索透露这是完全用电脑制作的特效:“在我们的拍摄过程中,没有伤害任何一只动物。但是为了取鱼翅割掉鲨鱼鱼鳍的行为是存在的,我们想在影片中呼吁人类要更爱惜海洋,才做了如此设置。”

    《海洋》的另一个亮点就是其豪华的配音——中国版的《海洋》是由姜文担任旁白解说,雅克·克鲁索称赞姜文的声音是“真诚,不矫揉造作的”。而美国版的《海洋》是由皮尔斯·布鲁斯南配音,日本则是宫泽理惠,可以说每一个配音都是大牌。姜文自己在看过《海洋》以后也表示这部影片是送给孩子们的绝佳礼物”。

    网友评论

    @TESIRO通灵:这部纪录片深入探索覆盖着地球表面的四分之三的“蓝色领土”,完整地呈现海洋的壮美辽阔。

    @小光shawn:非常推荐的一部纪录片!一定要看!向你揭示海洋不为人知的另一面,N多超级超级唯美的镜头!强烈推荐 !

    @等待圆的碎片:比《海豚湾》更具艺术性的纪录片。有没有见过的动物。船在海里翻腾的画面值得记住。鲨鱼被割的画面深入人心震撼无比。

    @纪录片典藏 :这是一部令人心旷神怡、叹为观止的生态学纪录片!海洋是我们大家需要保护的蓝色梦想。

相关新闻

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:               

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022