娱乐新闻»星乐汇» 正文

芭蕾《罗密欧与朱丽叶》全国巡演开启 6月1日来蓉

2011-05-11 12:12:57   来源: 成都全搜索   编辑: 王恋   跟帖0条  进入跟帖

本次来华的英国国家西部芭蕾舞蹈剧院,携剧团经典版本《罗密欧与朱丽叶》,4月在杭州拉开了国内巡演的大幕,并将于6月1、2日登陆四川锦城艺术宫,为广大成都观众带来由首席演员莎拉?玛丽亚?斯密施和乔纳森?巴通姐弟领衔的这部伟大作品。

    成都全搜索讯 关于爱与恨、情与仇的故事,自古以来层出不穷,莎士比亚笔下的"罗密欧与朱丽叶"可以算作其中最美的一对。而将莎翁原作中诗一般的语言、罗密欧与朱丽叶之间的炽热情感用音乐和舞蹈来表现,普罗科菲耶夫改编的芭蕾舞剧75年来深深吸引了全世界。本次来华的英国国家西部芭蕾舞蹈剧院,携剧团经典版本《罗密欧与朱丽叶》,4月在杭州拉开了国内巡演的大幕,并将于6月1、2日登陆四川锦城艺术宫,为广大成都观众带来由首席演员莎拉?玛丽亚?斯密施和乔纳森?巴通姐弟领衔的这部伟大作品。

    音乐大师的伟大改编

    当1935年夏普罗科菲耶夫决定创作一部以《罗密欧与朱丽叶》为题材的芭蕾舞剧时,很多人都投来怀疑的目光。最终,这部芭蕾版《罗密欧与朱丽叶》成就了与莎士比亚戏剧等量齐观的传世经典,同时也成为普罗科菲耶夫创作生涯的一次巅峰。

    普罗科菲耶夫的配乐用人性的全部力量再现了莎士比亚角色的生动形象,对于原作进行了绝妙的删改和补充。作曲家用真正的诗意歌颂了罗密欧与朱丽叶那不朽的爱情传奇,莎士比亚原著中出现的大量抒情意象形式通过音乐和舞蹈完美呈现在观众眼前。剧中男女主人公的双人舞时而激情时而缠绵时而哀怨,人物的情绪都在舞蹈演员的肢体动作中得到了宣泄。一段段编排有致、富于意境的舞蹈,将两人浓烈的爱情淋漓尽致地强化和表达了出来。在凯普莱特家花园中,罗密欧与朱丽叶私下幽会,离别时"一千次的晚安"的依依不舍,弹奏出一曲曲情意缠绵的爱和青春的颂歌。

    而戏剧性的舞台音乐则为我们刻画了两大家族一系列栩栩如生的人物形象。期间穿插的小品,如透明光亮的《清晨小夜曲》、优雅精致的《少女与百合花舞曲》,同样给全世界数以亿计的听众留下了不可磨灭的印象。

    文学巨匠的传世原著

    《罗密欧与朱丽叶》是英国国宝剧作家威廉·莎士比亚的正剧,故事讲述了敌对的蒙太古和凯普莱特家族成员罗密欧与朱丽叶于舞会一见钟情,虽然后来知道了对方身份,但二人为了在一起,朱丽叶先服假毒,醒来发现罗密欧自尽,也相继自尽。他们运用死亡这一极端手段,实现了尘世所不容的恋情,并且化解了两个家族的仇恨。他们的死,显示了爱情的巨大力量。因其广泛的知名度,曾被多次改编成歌剧、交响乐、芭蕾舞剧、电影以及电视作品。

    演出阵容:英国国家西部芭蕾舞剧院

    演出时间:2011年6月1、2日 20:00

    演出地点:四川省锦城艺术宫

    主办方: 四川省演出展览公司

    票价: 880、580、380、280、180

    订票电话:028-86650834、86653820

    唯一指定淘宝网店:http://jcysg.taobao.com

    网络订票:中国票务在线:www.piao.com.cn\400-810-3721

    会员专享通道:86650834

相关新闻

已有0位网友发表了看法,点击查看 马上发帖 | 复制网址
分享到:                0

我要报料(有奖报料:20元--1000元)

  • 网络报料台 随时随地 极速报料
  • 虚假新闻举报邮箱:jubao@chengdu.cn  虚假新闻举报电话:028-86007301
  • 电话报料:028-82001115              邮箱报料:qssbaoliao@126.com
  • QQ报料:QQ报料  报料

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2005—2014 成都全搜索网站版权所有 All Rights Reserved
成都市人民政府新闻办主管 成都传媒集团主办 版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
国新网许可证编号:5112010001 蜀ICP备:07003170号 热线电话:028-82002022